Recettes
Mille feuille de betteraves

Dans un grand bol, commencer par une couche de betterave puis alterner couches de betterave et couches de fromage à la crème (au choix, mais le philadelphia se tartine mieux. On peut essayer avec du boursin).

Terminer par une couche de betterave.

Mettre une heure au frais avant de démouler.

 
Risotto fondantissime fenouil & roquette

Ingrédients :

250 g de riz carnaroli
20 g de beurre
1 oignon
1/2 bulbe de fenouil
20 cl de vin rouge
1 litre de bouillon de volaille dégraissé (1 bouillon cube dilué dans 1 l d'eau bouillante)
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe parmesan râpé
une belle poignée de roquette
sel, poivre

Lire la suite...
 
Gâteau de carottes (comme au Québec)

Suite au succès de son gâteau lors du repas des Castors bios, Antoinette nous dévoile la recette :

Mesure : une grande tasse à thé

Pour le gâteau
1 tasse de sucre
2 oeufs
3/4 d'une tasse d'huile
1 tasse et 1/2 de carottes râpées
1 tasse de noix écrasées
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de levure
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de cannelle
1  cuillère à thé de vanille

Lire la suite...
 
Poêlée de fenouils à l’huile d’olive

Il vous faut :

  • 1 bulbe de fenouil par personne

  • huile d’olive

  • vinaigre balsamique


Lire la suite...